نغزات فجائية في الفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 12536
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1924
زائر
اشعر في نغزات فجائية في فخدة قدمي اليسرى مثل وخزة الابرة ما سببها ؟

الجنس
أنثى
الطول

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه لحضرتك
قد يكون السبب التهاب الاعصاب او الفقرات في المنطقة السفلي من الظهر وهذا ما يؤدي للإحساس بهذ الوخز
وقد يكون سبب لنقص فيتامين ب١٢

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الحالة تسمى نفض العضلات muscle twitch or fasiculation
حيث يحدث انقباض فجائى فى بعض ألياف العضلة دون رغبة المريض.
تحدث غالبا بسبب الاجهاد الشديد او عدم الحصول على قسط كافى من النوم أو الافراط فى تناول الكافيين أو الجفاف أو نقص الكالسيوم او نقص فيتامين د
وتتحسن تدريجيا بتناول الاطعمة الصحية وشرب السوائل والحصول على قسط كافى من النوم .

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
تحدث كثيرا نتيجة الإجهاد الكثير وينصح باخذ فيتامين د وكالسيوم ضروري