نغزات خفيفة اسفل البطن رغم اكتفاء الكيس

رقم الاستشارة الطبية: 14562
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 309
زائر
انا في شهر ٧ جائتني الدورة ٧/١ ثم في تاريخ ٧/١٣ نزلت مني قطرات دم، ثم جاءتني مرة اخرى تاريخ ٧/١٩ ،
وهذه اول مره تحصل لي.
يوم ٧/٢٣شعرت بالالام شديدة اسفل البطن و ذهبت لعمل اشعه تلفاز ف ظهر عندي كيس بسيط حجمه ٤
بعد شهرين اي بتاريخ ١٠/٢١ ذهبت لعمل اشعة و ظهر ان الكيس قد اختفى من نفسه
و لكن اشعر بنغزات خفيفة اسفل البطن
انا خائفة جدًا و وسواسية ، لماذا لازلت اشعر بالالام و قد اختفى؟ هل اختفى حقا ام الطبيبة لم تعرف؟ او هل سوف يرجع ؟؟
الدورة عندي منتظمة تقريبًا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تغير الدورة او تعددها كما حدث لك امر شائع الحدوث و سببه واضح بالنسبه لك وهو وجود كيس على المبيض ادى الى اضطرابات هرمونيه وتكرار النزف خلال نفس الدورة
والكيس يكون واضح بالفعل للطبيب بالسونار ونادرا ان بخدث خطأ بالتشخيص فهو تشخيص بسيط لمعظم الاطباء فلا داعي للقلق
ومن الشائع ايضا اختفاء الاكياس على المبيض خاصة لو كيس واحد من المتوقع ان يختفي من تلقاء نفسه مع الدورة القادمه
اما الالم اسفل البطن خاصة انه مجرد وخزات خفيفه غالبا لا يتعلق بالمبيض او الرحم خاصة ان دورتك منتظمه حاليا قد يكون الم بالقولون
بسبب التوتر والقلق

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
اعاده الاشعه التليفزيونية مره اخري يمكن ان يحدث خطا في الفحص

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بعمل سونار مرة أخري بعد ٣ شهور من الآن مع متابعة انتظام الدورة
وعمل تحليل الغدة الدرقية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة في ظهور أكياس صغيره على المبيض نتيجة دورة الهرمونات خلال كل شهر وبالفعل ممكن اختفائها وظهورها فلا داعي للقلق خصوصا مع انتظام الدورة الشهرية.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
وارد ان يختفي الكيس فلا تقلقي ولكن يفضل المتابعة باشعة جديدة اذا تكرر نزول دم بطريقة غير منتظمة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام لم يظهر الكيس بالسونار و الدورة منتظمة فلاداعي للقلق وممكن ترجع هذه الآلآلم إلي وجود التهابات في مجري البول ولذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل بول كامل والإكثار من شرب الماء وممكن تناول أقراص فسيرالجين أقراص قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل.