نغزات القلب مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 31394
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1618
زائر
هذا الصباح شعرت بنغزات من الالم خفيفة جدا استمرت لبضع ثوان في منطقة القلب تحت الثدي فهل هي أحد اعراض مرض ما؟مع العلم أنني مصابة بفقر الدم وأتناول دواء فيكسوفينادين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
بعض التوتر
أمراض مزمنة
فقر الدم
أدوية مستخدمة
فيكسوفينادين
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
من الاثار الجانبيه للدواء الموصوف الام بالعضلات و الصدر و لكن عند حدوث مثل هذه الالام يفضل عمل تخطيط القلب الكهربي للتأكد من سلامه القلب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم بالصدر في هذه المنطقه قد تكون عرضا من اعراض الانيميا وهناك اسباب اخري ولكن يجب استبعاد الاخطر اولا ، وجود مشكلة بالقلب ارتجاع او ضيق الصمامات وجود عيب خلقي لم يتم اكتشافه من قبل ، كل ذلك يتم معرفته بعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية علي القلب ايكو ، وعرضها علي طبيب الباطنة ، قد تكون الآلام بسبب وجود التهاب بعضلات القفص الصدري او الغشاء البللوري المحيط بالرئة وستلاحظين ان الالم يزداد مع التنفس العميق او مع حركة الاكتاف والصدر ، قد يكون ايضا لاسباب نفسية كوساوس الخوف من المرض او الاضطرابات النفسية او حتي وجود ضغوط نفسية بسبب الامتحانات او الدراسة ، اولا يجب علاج الانيميا حسب نسبة تحليل صورة دم كاملة اذا كانت نسبة الهيموجلوبين ٩او اكثر يمكنك تناول كبسولات فيروجلوبين مرتين يوميا بعد الاكل بساعة مع الخرص علي عدم تناول شاي او قهوة او منتجات الالبان او ادوية اخري كادوية الحموضة او الكالسيوم بالتزامن مع تناول الكبسولات ، اذا كان الالم يزداد مع حركة الاكتاف فلعلاج ذلك تستعملي اقراص alphinternثلاث مرات قبل الاكل ، مع celecoxibقرص مرتين يوميا بعد الاكل ، يمكنك دهان المنطقة بجل ديكلوفين مع الحفاظ علي تدفئة المنطقة وعدم تعرضها لتيارات الهواء البارد