نعومة الصوت بعد البلوغ

رقم الاستشارة الطبية: 1375
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
صوتي منذ بدء علامات البلوغ وما قبل البلوغ بدلا من أن يخشوشن ويصبح أقرب إلى الرجال، فهو يزيد نعومة وأنوثة.

وأدى ذلك إلى هروب أصدقائي من حولي من كلا الجنسين، واستبعادي من جميع النشاطات المدرسية وغيرها.

هل هناك أي شيء أستطيع عمله ؟

ضرورة العرض علي طبيب غدد صماء وطبيب امراض ذكورة

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
بالنسبة للحالة التي تعاني منها تسمى طبياً (multinational falsetto voice) أي: الصوت المصطنع المتحور ذو النبرة العالية، ونطمئنك بأن تلك الحالة ليس لها أي خلفيات تشريحية أو مرضية، وإنما هي حالة تنتج عن وجود اضطراب عاطفي ونفسي يمر به الإنسان أثناء سن البلوغ والنضج، والذي يدفعك حاليا للانعزال عن المجتمع والأصدقاء وتوهم أن الجميع يركز على تلك الحالة ويتخذها مادة للسخرية.

ينبغي عليك أن تواجه الموقف بشجاعة، وأن تدرك أن تلك الحالة ليست عيباً اجتماعياً يؤثر على كينونتك الاجتماعية بهذا الشكل المضخم؛ وعليك أن تبدأ فورا بالعلاج الذي يرتكز على محورين أساسيين يقوم بهما أخصائي التخاطب والكلام وكذلك أخصائي الأمراض النفسية.