نظام غذائي للمساعدة على التئام العملية الجراجية

رقم الاستشارة الطبية: 12557
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 334
زائر
أنا أجريت عملية جراجية لإزالت الظفر الغائر بالإصبع الكبير للقدم اليسرى بالأمس واريد أن أسألكم عن طبيعة الأكل الذي يجب أكله للمساعدة على التئام الظفر بسرعة وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
غير موجودة
أدوية مستخدمة
مسكنات

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
بالنسبة للظفر الغائر ليس له أكل معين بعد الجراحة.
ولكن هناك أطعمة تحسن من التئام الجروح بعد العمليات بصفة عامة وخصوصا الاطعمة التى تحتوى على فيتامين سي كالفواكه الحمضية والطماطم والفلفل والتى تحتوى على فيتامين أ كالبرتقال والجزر .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليكي.
يجب عليك تناول الطعام الصحي الذي يحتوي علي كل العناصر الغذائية السليمه.
ثانيا أخذ العلاج بانتظام وبجرعاته الكاملة.
ثالثا يجب عليكي تحب ملامسه الماء حتي التئام الجرح مع الغيار المستمر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الغذاء الصحي والبروتينات تساعد على التئام الجروح سريعا
ما يساعد أكثر ع الالتئام هو نظافة الجرح