نظام غذائي لسرطان البنكرياس

رقم الاستشارة الطبية: 7911
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 389
زائر
لقد تم تشخيص والدي بمرض سرطان البنكرياس من شهرين، و انتشر الورم و تعطل البنكرياس بشكل كبير و أصبحت عصارة المعدة الهضمية شبه منعدمة و مكتوب له العديد من الأدوية الثقيلة من ضمنها المورفين فما الحل فهو لا يستطيع تناول الطعام ولا يوجد له شهية أو قابلية و ذلك لأنه يعلم إذا أكل الطعام سيتألم لحين إخراجه
فأود أن أسأل عن نظام غذائي متكامل يكون من السوائل و الأطعمة الخفيفة التي لا تؤذيه ولا تضره و لا تحتاج إلى عصارة هضمية بشكل كبير و شكرا لكم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اساسا تتعلق الاعراض بالتأثير الانضغاطي للورم فيجي اجراء معالجته كيماويا او جراحيا ان امكن
بالنسبة للغذاء يفضل السوائل وانصاف الجوامد والابتعاد قدر الامكان عن الاطعمة الصلبة فمثلا اللحوم تضرب بالخلاط وكذلك الخضار