نصائح لكبار السن لعلاج كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 19609
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 321
زائر
انا جدتي عملت تحليل الكورونا وطلعت إيجابية هذا اليوم التاسع بعد ظهور الأعراض عليها وهذه الليلة لم تنم بسبب السعال وصفير الصدر وضيق التنفس عملت اليوم أكسجين وسونار للصدر طلعت نسبة الكورونا 15% هل هناك خطر عليها؟ ماهي النصائح التي يمكن أن تساعدنا خلال هذه الفترة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_20210125_202829.jpg
    IMG_20210125_202829.jpg
    2.6 MB · المشاهدات: 127

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبة للكورونا لكبار السن فتحتاج لتناول مضادات التخثر و الفيتامينات اللازمه و المضادات الحيوبه كما موجود بالعلاج المرفق بالصور مع اضافةً بخاخ للشعب الهوائيه مثل سيرتايد 250 مرتين يوميا
بالاضافه للتعرض للشمس يوميا نصف ساعه على الاقل مع الاكثار من شرب المياه و تناول الخضروات والفواكه
و متابعة الاعراض ولو موجود ضيق بالتنفس و قياس الاكسجين بالدم اقل من 92% يفضل عمل اشعه مقطعيه على الصدر لتقييم الحاله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا أهم شئ متابعة نسبة تشبع الأكسجين في الدم و يكون أكثر من ٩٠ في حالة أن يكون أقل لابد من عمل جلسات أكسجين ويضاف إلى الجلسة اتروفينت ٥. مجم بالتبادل مع بلماكورت جلسه كل أربع سعات لتوسيع الشعب الهوائية وفي حالة زيادة الاختناق و نقص نسبة الأكسجين مع الجلسات يوصي بالذهاب إلى أقرب مستشفى.
ثانيا الالتزام بارتداء الكمامة والمسافة الآمنة عند التعامل معها والإهتمام بالتعقيم.
ثالثا الإهتمام بالغذاء الصحي الغني بالفيتامينات وتناول المشروبات الدافئة لتقليل السعال.
اخيرا الإهتمام بالحالة النفسية للمريضة لرفع المناعة. شفاها الله وعفاها.