نصائح حول الحجر المنزلي

رقم الاستشارة الطبية: 17933
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 282
زائر
كنت قد أجريت فحص طبى اليوم لشكى أننى مصاب بكورونا وقد بدأت العزل المنزلى اليوم وأجريت أشعة مقطعية على الصدر وأريد أن أعرف ما هى خطورة الإصابة فى الصور المرفقة و أريد نصائح حول الحجر المنزلى كيف أسهلة على و نصائح عن التغذية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
أدوية مستخدمة
أدوية الكورونا
تشخيص الطبيب
إشتباه فى كورونا

المرفقات

  • IMG_20201226_202050 (1).jpg
    IMG_20201226_202050 (1).jpg
    136.6 KB · المشاهدات: 84
  • IMG_20201226_202112 (1).jpg
    IMG_20201226_202112 (1).jpg
    129.6 KB · المشاهدات: 82

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه المقطعيه تشير لوجود اثار للفيروس بالرئة موجود التهاب رئوي متوسط المدى
وتحتاج للعلاجات الموصوفه واهمها المضادات الحيويه مثل زيثروماكس او تافانيك مع علاجات المناعه واهمها فيتامين د والزنك وفيتامين سي و لو موجود ضيق بالتنفس تحتاج جلسات نبيوليزر و اقراص كورتيزون ووالمهم تحليل d dimer يجب عمله ولو اعلى من 800 تعطى علاجات سيوله بعد استشارة الطبيب و يجب قياس نسبة الاكسجين و لو الاكسجين بالدم اقل من 90% يفضل التوجه لمستشفى
لو نسبة الاكسجين اعلى من 90% يمكنك الحجر ا لمنزلي ويفضل غرفه منفصله بحمام منفصل ولو غير متوفر ولو اضطررت للخروج للحمام يفضل ارتداء كمامتين معا و عدم لمس اي شيء الا بعد وضع كحول على يديك و تعقبم الحمام بكلور مخفف بعد خروجك و اي مخلفت من غرفتك مثل كمامات او مناديل او مناشف ورقيه توضع بكيس اسود مغلق و يرش عليها ملو مخفف
والغذاء الذي ينصح به هو فواكه وخضروات طازجه مع كل وجبه و الاكثار من شرب المياه والسوائل الدافئه و تناول وجبات كامله من بروتين وحساء ولحوم بكميه قليله والسكر بكميه قليله للغايه و يوميا التعرض للشمس نصف ساعه و الافطار كوب من الحليب خالي الدسم مع 2 بيضه وخبز اسمر مع عمل تمارين خفيفه يوميا بغرفتك لفترة نصف ساعه لتنشيط الدورة الدمويه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا تتاكد الاصابه بالكورونا الى بعمل مسحه وكانت النتيجه ايجابيه ولكن هناك اشتباه للاصابه ويجب اخذ البروتوكول العلاجى كامل من مضاد حيوى افروزوليد او زيثروماكس حسب وصف الطبيب وبانادول كل ٨ ساعات مع ايفيرزين كبسولات وسولوبريد ٥ مجم كل ١٢ ساعه مع فوار لرفع المناعه سيلونا وبرافوتين واسبرين للوقايه من الجلطات مع مراعاه الاهتمام بالعزل المنزلى والتعقيم ويفضل العزل فى غرفه بحمام منفصل مع تهويه الغرفه باستمرار وتغيير الفرش وتعقيم المقابض بالكحول او الكلور ٥% وتطهير الحمام يوميا بالكلور مع الاهتمام بالسوائل الدافئه باستمرار وتناول طعام صحى خفيف يحتوى على البروتينات والفيتامينات الهامه مع الاكثار من اكل الفواكه والخضراوات والمتابعه مع الطبيب المختص