نصائح بعد التوقف عن العادة السرية

رقم الاستشارة الطبية: 33541
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 797
زائر
كنت اعاني من ادمان وفرط ممارسة العادة السرية لعدة سنوات، لكني عزمت التوقف عن ذالك وبفضل الله انا أقلع عن ذلك تدريجيا، لكن للعادة السرية سلبيات و اضرار كثيرة وانا اعاني جلها لكن ليس بشكل خطير (مشاكل في الجهاز العصبي، ضعف النظر، ضعف الذاكرة، الام وضيق في المفاصل، مشاكل وضعف في التركيز والانتباه، الشعور الدائم بالإحباط والإكتآب والذنب، الإنعزال والإنطواء، ضعف عظلات الأرجل خاصة الفخذ الأمامية، بالإضافة إلى الإلتهابات والتقرحات والانتفاخات...) ليس لدرجة خطيرة أو لدرجة مضاعفات، فأنا حديث الإقلاع عن الإستمناء (منذ اسبوعين تقريبا)

اريد فقط ان اعرف عن ما ان كان جسمي سيستعيد حالته الطبيعية تدريجيا إذا واصلت الكفاح ضد هذه الممارسة المذمومة ام لا، وماهي هي النصائح التي تنصحوني بها لمساعدة جسدي في استعاد عافيته؟ ارجو الاجابة فقد شغل بالي كثيرا هذا الأمر وأنا قلق جدا جدا بشأنه.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عادي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر اي طبيب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
العاده السريه اسمها عاده يعتاد عليها الجسم فقط ولكن ليس بحاجه لها
لذلك ان عزمت التوقف لمدة ٤٠ يوم متتاليه بإذن الله لا ترجع عن قرارك
اما بالنسبه للمضاعفات فأنت سنك صغير لا أعتقد انك تعاني منها لأنها تحدث عند الإفراط في العاده السريه وممارستها لفتره طويله
لا تبالي في هذا الأمر وانشغل بمستقبلك واصدقاءك وممارسة الهوايه المفضله لديك
وايضا ممارسة الرياضه واحرص علي غض البصر وعدم مشاهدة افلام مثيره الشهوه
واستعن بالله
تحياتي

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
هذه خطوة إيجابية جيدة وأنصحك بعدم التراجع ومحاولة شغل اوقات فراغك بأشياء مفيدة وعدم الجلوس بمفردك فترات طويلة وعدم مشاهدة افلام إباحية مع غض البصر والإهتمام بالتغذية الصحية السليمة وممارسة الرياضة وسوف تستعيد نشاطك بمرور الوقت