نسبة حدوث الحمل مع اللولب

رقم الاستشارة الطبية: 24842
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 496
زائر
انا كنت مركبة لولب من سنة ورحت اكشف لقيتنى حامل اسبوعين والدكتورة بتقول ان اللولب فى مكانه هل ده ممكن يحصل وحاليا انا عندى بنت عمرها سنة ومش مستعدة لحمل وولادة ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا حدوث الحمل مع اللولب من الأمور التي يمكن حدوثها ولكن بنسبة قليلة.
ثانيا ليس هناك حل للحمل الذي حصل غير الرصيد بقضاء الله.

زائر
الدكتورة شالت اللولب وقالت نسبة حدوث اجهاض 50% وانا حاليا بينزل عليا دم فده ممكن يكون ايه

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
يمكن الحمل على اللولب فى بعض الاحيان وعند اكتشاف الحمل يفضل نزع اللولب اذا كان بالامكان ويمكن رؤيته وخلعه بسهوله من عنق الرحم ولكن اذا صعب الامر يترك بمكانه حتى الولادة ويتم ازالته.لا يمكن عمل شى طالما حملتى عليه يفضل المتابعه مع طبيبك وتقدم سير الحمل وتناول ادويتك اللازمه .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك نسبة من الحالات التي من الممكن ان يتم الحمل مع وجود اللولب...في هذة الحالة ف الاغلب لا يفضل ازالة اللولب وسيستمر الحمل.

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة ، يمكن ان يحدث الحمل مع اللولب حتي اذا كان في مكانه بالسونار وذلك اذا كانت هناك مسافة كبيرة بينه وبين جدار الرحم العلوي او اذا كانا ذراعية لا يصلان لنهايتي قناتي فالوب او اذا كان طول الرحم كبيرا لدرجة ان اللولب يمكن ان يسقط بضعة ملليمترات عن مكان تركيبه الصحيح