نسبة الحديد للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 9728
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
هل نسبة الحديد للحامل بالشهر للسابع 10 نسبة كويسة وهل يكفي اخد حبتين حديد لرفع النسبة والحبوب فيروجلوبين وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تعتبر عند الحد الادنى الطبيعي ويمكن استخدام حبتين من الفيروغلوبين Feroglobin

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الحمل من العوامل المؤدية الي اصابة السيده بفقر الدم ، وذلك لان جزء كبير من نسبة الحديد بالدم وكذلك الكالسيوم والفيتامينات يستهلكها الجنين في النمو ، وذلك ينقص من محتوي خلايا الام من تلك العناصر وينبغي تعويضها ، نسبة الحديد ١٠ لديكي يدل علي وجود انيميا وتحتاجين لتناول مكملات غذائية تحتوي على الحديد ، فيروجلوبين مثال لتلك الكبسولات المفيدة التي تؤدي هذا الغرض ، بشرط تناولها بعد الاكل بساعة ولا تتناولي شيئا بعدها إلا أطعمة تحتوي علي فيتامين سي كالبرتقال والليمون والجوافة ، لا تتناولي الكبسولات مع الالبان ومنتجاتها لان الكالسيوم الموجود فيها يقلل من امتصاص الحديد ، استمري علي الكبسولات حتي الولادة وبعد الولادة ايضا لانك ستحتاجين الي تعويض الدم المفقود