الجماع في حالة تكرار الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 27552
تاريخ الاستشارة: 25 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 583
زائر
متزوج من سنه و حصل اجهاض مرتين و دلوقتي ثالث حمل في العشر ايام الاولي عادي لو حصل جماع ام لا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
يفضل عدم الجماع بالشهور الثلاثه الاولي طالما انه اجهاض متكرر و عدم ثبات للحمل
و ينصح ايضا بمراجعة طبيبة النسا لوصف بعض مثبتات الحمل و فيتامينات مثل حمض الفوليك

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تكون المشيمة وثبات الجنين في الرحم يستغرق ثلاثة اشهر ، وفي اول الحمل ينصح بالراحة وبذل المجهود الادني وعلي ذلك فان الجماع وهو مجهود مباشر للرحم وما يحتويه فانه يوصي بتاجيله او تقليله قدر المستطاع حتي يثبت الحمل في الرحم وحتي لا تتعرض زوجتك للاجهاض وخاصة انها اجهضت من قبل انصحك ان تستعمل زوجتك اقراص duphastone مرتين يوميا حتي تصل للشهر الثالث وتتكون المشيمه لتثبيت الحمل مع الراحة التامة كما ذكرت من قبل