نزيف من الفم مع نزيف مهبلي

رقم الاستشارة الطبية: 34971
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 209
زائر
اعاني من الام الشديد في البطن ونزيف مهبلي شديد مع النزيف من الفم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، النزيف من الفم مع نزيف مهبلي يشير الي اصابتك بنقص عناصر التجلط كعنصر الكالسيوم او فيتامين ك وكذلك اصابتك بضعف جدار الشعيرات الدموية ، يمكن ان يحدث ذلك مع الافراط في تناول الاعشاب المسيلة للدم كالشمر والقرفة والزنجبيل
ويمكن ان يحدث بسبب النقص الغذائي والانيميا
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin k
Serum ionized calcium,vitamn d3
يمكنك تناول العلاج التالي
Kapron اقراص ثلاث مرات
Haemostop حقن عضل مرتين يوميا او اقراص ثلاث مرات
Cycloprogynova لتنظيم الدورة قرص واحد يوميا بالترتيب من قرص البداية مع اتجاه الاسهم ، بنفس الوقت لمدة ٢١ يوم وتتوقفي عن استعمالها لمدة اسبوع ثم تعاودي استعمالها لمدة ثلاثة اشهر متتالية
يجب التوجه للطبيب لاستبعاد وجود مشكلة بالمبايض تسبب عدم انتظام الدورة عن طريق عمل سونار

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، ان حدوث نزيف باللثة مع نزول الدورة بغزارة يمكن ان يكون بسبب نقص حاد بالصفائح الدموية ، او نتيجة لارتفاع ضغط الدم ، او تناول ادوية او اعشاب مسيلة للدم كالزنجبيل والقرفة واقراص الاسبرين
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Prothrombin time, INR
Stool analysis
كما يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود خلل البطانة المهاجرة او اورام ليفية او لحمية بتجويف الرحم تسبب آلام شديدة مع الدورة وغزارة بكمية الدم المفقود