نزيف اللثة بعد استعمال السواك

رقم الاستشارة الطبية: 667
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 783
زائر
ما علاج خروج الدم عند كل سواك أو تنظيف الأسنان بالفرشاة؟

يجب استخدام فرشاة ناعمة ومعجون مضاد للحساسية ومضمضة مطهرة للفم وقرص فيتامين ك كل ٤٨ساعة لمدة عشرة ايام

استخدام المسواك والفرشاة بهدوء والغرغرة بماء وملح ومراجعه طبيب الأسنان في حال استمرار خروج الدم

تفريش الاسنان بفرشاة خشنة وبشكل غير منتظم يسبب نزيف او التهاب لثة ، ينصح باستخدام فرشاة ناعمة وبانتظام مرتين يوميا والتفريش بهدوء وعناية من عند خط اللثة من الاعلى للاسفل في الفك العلوي ، ومن عند خط اللثة وللاعلى في الفك السفلي، استخدام غسول فموي مرتين يوميا ، تنظيف الجير كل ٦ اشهر عند طبيب الاسنان

استخدام المسواك او الفرشاه الناعمه بهدوء واستعمال غسول مطهر للفم بعد كل وجبه ومعجون للاسنان الحساسه وتناول فيتامين ج واذا استمر يرجى مراجعه طبيب الاسنان للفحص

غالبا التهابات في اللثة اما بسبب تراكم الجير او استخدام المسواك بطريقة عنيفة، انصحك بزيارة طبيب الأسنان لإزالة الرواسب الجيرية و استخدام فرشاة ناعمة و مضمضة مناسبة..