نزول نقط دم بعد الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 34645
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 716
زائر
نزول نقط دم بعد الجماع وباقي للدورة الشهرية 11 يوم ومغص خفيف بمبيض اليمين ونخز ووجع ظهر والالم بيجي وبيروح مش مستمر ورجع تاني يوم نقطة دم نزلت
ماالسبب ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مبسوطة ومرتاحة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك أسيد
تشخيص الطبيب
كان في بداية الزواج اول شهر التهاب مثانة واخدت علاج ومضاد حيوي وبقيت تمام وخفيت

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا وقت التبويض وهذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة التبويض او نتيجة التهابات مهبلية او تكيسات على المبايض او نتيجة خلل بالهرمونات الأنثوية
ننصح بالراحة التامة والامتناع عن الجماع حتى موعد الدوره الشهريه ونقوم بعمل اختبار حمل في الدم ويكرر بعد ثلاثة أيام ثم العرض علي اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض

Dr Marwa Ibrahim

الأخت الكريمة ، خلال النصف الثاني من الدورة الشهرية وتحديدا بعد حدوث التبويض يحدث انخفاض مفاجئ لهرمون الاستروجين نتيجة انطلاق البويضة من الحويصلة المنفجرة
يؤدي ذلك الي ضعف بطانة الرحم ونزول الدم بعد انقباض الرحم اثناء الجماع
يجب التوجه للطبيب لعمل فحص مهبلي بالمنظار المهبلي لاستبعاد وجود قرحة بعنق الرحم تسبب النزف بعد الجماع مع حدوث الم في الظهر واسفل البطن
كما يقوم الطبيب بعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض تسبب الشعور بالمغص في الحوض
يجب عمل تحليل بول لاستبعاد وجود التهاب بالمسالك البولية تسبب الاما مشابهة للتي تشكين منها