نزول دم في قبل موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19630
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1355
زائر
متزوجه اعانى حاليا من نزول دم بنى مع احمر داكن بكمية قليلة قبل معاد الدورة باسبوع مع العلم اننى حللت هرمونات ونسبة tsh7.1، lh 9.7, 7.6fsh. وذهبت للطبيب واعطانى دواء للغدة وكلجوفاج واخذهم منذ اقل من شهر.

هل طبيعى نزول هذا الدم لمدة خمس ايام من دون دورة وهل يمكن أن يكون حمل؟

كنت اعاني من تاخر الدورة شهور دائما قبل زواجي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تكيسات عالمبيض وكسل غدة
أدوية مستخدمة
كلجوفاج وethyrux
تشخيص الطبيب
تكيسات وكسل فى الغده

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل لديك تشير الى تكيس وكسل بالتبويض
و تحليل الغدة الدرقيه يشير الى كسل بالغدة الدرقيه
ونزول دم قبل ميعاد الدورة غالبا بسبب ذلك خاصة ان كسل الغدة الدرقيه يسبب زيادة بسماكة الرحم و نزول دم قبل الدورة او غزارة الدورة احيانا
ومن الصعب توقع حدوث حمل بعد اول شهر من العلاج خاصة قبل موعد الدورة فعلاج حالتك قد يحتاج بعض الوقت حتى يعطي النتيجه المطلوبه وتنتظم الدورة ويحدث تبويض وحمل
ولكنه لو تأخرت الدورة ولو ليوم واحد عليك عمل تحليل حمل رقمي بالدم للتأكد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تاخير الدورة والحمل وارد جدا مع تكييس المبيض وكسل الغدة وايضا يجعل الدورة غير منتظمه .استخدام كلوجوفاج مهم مع دواء فيميرا من تانى يوم للدورة لليوم الخامس مع متابعه التبويض وحجم البويضه.واذا لم يحدث حملا كررى الفيميرا لمده ثلاث اشهر حتى يتم تنشيط المبيض وزيادة حجم البويضه ويتم تلقيحها