نزول الدوره الشهريه قبل موعدها

رقم الاستشارة الطبية: 1976
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 514
زائر
ما سبب نزول الدوره الشهريه قبل موعدها ب اسبوع

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
قولون عصبي

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون أمر عارض ثم تعود طبيعية،اما اذا كانت غير منتظمة بشكل دائم فيجب عمل فحوصات للهرمونات والتراساوند للمبايض

هذا امر وارد اذا كانت الدوره فى الاصل منتظمه يمكن ان يكون بسبب اضطراب هرمونى طفيف نتيجه لبعض التوتر او القلق اما اذا كانت دائما غير منتظمه فيجب عمل سونار للاطمئنان على الرحم والمبايض ما اذا كان هناك تكيسات ام لا وعمل تحليل هرمونات للاطمئنان على نسبها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أمر طبيعي ولا داعي للقلق فمن الممكن أن تأتي الدورة كل 21 يوم ولكن قد يكون ذلك نتيجة انخفاض نسبة الهيموجلوبين بالدم لذلك يرجى عمل تحليل CBC للإطمئنان و قد ترجع الدورة الشهرية منتظمة كما كانت ف الشهر القادم ان شاء الله... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يحدث ذلك مع كثير من السيدات بسبب بعض الإختلافات الهرمونية والنفسية أيضاً وطالما أنها ليست ظاهرة شهرية فلا داعي للقلق وسوف تنتظم مع مرور الوقت وأنصح بتغذية متوازنة.

امر طبيعي قد يحدث ولكن اذا تكرر عدم انتظام الدورة فيجب مراجعة طبيب النسا

ربما بسبب اضطراب طفيف بالهرمونات او التوتر والضغط النفسي.. طالما ان الموضوع غير متكرر ولا يصاحبه نزيف كميات كبيرة من الدم فلا داعي للقلق