نزول الدم من انف الحامل بشكل متكرر

رقم الاستشارة الطبية: 40502
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
نزل دم من انفى بشكل متكرر وانا حامل فى الشهر السادس هل هناك ضرر & من يوم لم اشعر بحركة للجنين هل هذا طبيعى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبابك
يجب سرعة التوجه للطبيب وعمل سونار على البطن للاطمئنان على الجنين
وقياس ضغط الدم وتحاليل سيولة الدم
فقد يكون نزف الانف بسبب ارتفاع ضغط الدم او السيولة او التهاب الجيوب الانفية
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يسبب هرمون الحمل المزيد من احتقان الأوعية الدموية وزياظة سمك بطانة الأنف واحتقان الأوعية الدموية بها مما يؤدي إلي احتقان وتورم ونزول بعض قطرات الدم
لا يمكن أن يؤثر ذلك سلبا علي الجنين باذن الله تعالي . يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتأكد من سلامة الحمل والجنين مع قياس ضغط الدم لاستبعاد وجود ارتفاع بضغط الدم
مع تعويض الدم المفقود بالتغذية الجيدة وتناول المكملات الغذائيه مثل
materna , vitamin c مرتين يوميا