نزف اللثة الحساسة عند اللمس

رقم الاستشارة الطبية: 11058
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 243
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،لدي اللثة حساسة إذا لمستها تبدأ بالنزف قليلا وإذا أكلت على الضرس تؤلمني رغم أن الضرس سليم فكيف أتعامل مع هذه اللثة الحساسة المحيطة بالضرس والسن

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفصل تناول فيتامين سي
استخدام معجون أسنان خاص باللثة الحساسة مثل الالجيديوم يمكن مده بالاصبع وعمل مساج خفيف للثة واستخدام فرشاة ناعمة للاسنان

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
اولاً انصحك بالذهاب الى طبيب الاسنان لاجراء تنظيف للاسنان واستخدام غرغرة الفم مع معجون اسنان ضد الحساسية وايضاً يوجد فيتامينات خاصة لتقوية اللثة يمكنك استخدامها لفترة .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك اما نتيجة نقص فيتامين سي و أ و قد يكون نتيجة تراكم الجير مما أدى إلى ضغطه ع اللثة و جعلها حساسة و مصابة.. و لذلك ينصح بتناول أقراص ruta c or rutin c قرص مرتين يوميا لتقوية اللثة..و تناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي كالجوافة و الفلفل الأخضر و البرتقال و الليمون.. و غسل الأسنان بانتظام خاصة ليلا باستخدام معجون خاص باللثة الحساسة مثل سنسوداين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل