موعد تناول اقراص علاج ارتفاع هرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 31945
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 327
زائر
الطبيبه كتبت لي ع حبوب cabrostinex نص قرص كل ثلاثه ايام لمده ثلاثه شهور , هل ابدأ في اخذها قبل الدوره ام بعد انتهاء الدوره؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
ليس له علاقة بموعد الدورة الشهرية. ابدأي في أي يوم ثم انتظمي على الجرعة التي أوصت بها طبيبتك.
أتمنى أن تكون قد بحثت في أسباب ارتفاع هرمون الحليب أولًا قبل وصف هذا العلاج.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان دواء كابروستينكس يعمل علي زيادة هرمون الدوبامين بالجسم والذي بدوره يقلل من مستوي هرمون البرولاكتين المسئول عن ادرار اللبن ،ارتفاعه للسيدة الغير مرضعة يؤثر علي عمل المبايض ويؤخر حدوث التبويض وبالتالي حدوث الحمل ، طريقة استخدامه لتقليل هرمون البرولاكتين هو نصف قرص كل ثلاثة ايام بعد الاكل ، لاعلاقة بالدورة الشهرية لتناوله ، لكن يجب استعمال وسيلة لمنع الحمل خلال فترة استخدامه لانه يسبب تشوهات للاجنه ولذلك يجب توقف استخدامه قبل شهر من التخطيط للحمل