ممارسة الطفل للرياضة بعد عملية الفتق الاربي

رقم الاستشارة الطبية: 30650
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 845
زائر
عمل ابني عملية فتق اربي وسنه شهر ثم عملية فتق السره وسنه ثلاث سنوات.

ماهي الرياضة التي يمكنه ممارستها علما ان عمره الان سبع سنوات وهل بامكانه القفز و حمل محفظة كتبه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
تلميذ
الحالة النفسية
عادي

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
ابنك طفل عادي
يقدر يسوي كل شيئ مثل كل الاطفال
لكن فقط يفضل ان لا يمارس رياضه رفع اثقال بشكل احترافي لانه مع الاحمال الزائده قد تسبب زيادة في ضغط البطن و بالتالي تكرار حدوث الفتاق مره اخري
الف سلامه عليه.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
ينصح لمثل حاله طفلك حيث أنه تم تصليح فتق اربي لعدم إكتمال غلق inguinal canal وبعدها فتق سري.... عدم ممارسه الرياضه العنيفه و التي قد تسبب عوده هذا الفتق حيث أنه لا تستخدم شبكه جراحيه لتثبيت وتصليح الفتق في الأطفال..ولذلك رياضات القفز والانحناء وتمارين البطن العنيفه كل ذلك يؤدي إلي زياده ضغط البطن الداخلي وهوغير مستحب لطفل تم تصليح فتق اربي وسري في عمر مبكر.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تكرار عمليات الفتق عند ابنك معناه ان عضلاته ضعيفه نوعا ما ولكن لا داعي للقلق
يمكنه ممارسة السباحه او كرة السله او كرة القدم ويبعد عن الرياضات العنيفه مثل رفع الأثقال
وبالنسبه لحمل محفظة الكتب لا داعي لحمل كتب ثقيله لجميع الأطفال عموما وخاصة لطفلك راجعي معه الحقيبه باستمرار وضعي الكتب المطلوبه فقط حسب الجدول ويمكنك اختيار حقيبه مريحه فيها جرار لتفادي اي مشكله
شفاه الله وعافاه
وشكرا