مقبل على الزواج وحامل للفيروس الكبدي ب

رقم الاستشارة الطبية: 16974
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 260
زائر
مقبل على الزواج لكني حامل للفيروس الكبدي من نوع "ب" المزمن، و اود ان اعرف الطريقة التي يمكنني من خلالها معرفة ما اذا كانت خطيبتي قد تلقت التلقيح سابقا ضد الفيروسات الكبدية ام لا خاصة نوع "ب"؟
اما عن طريقة التلقيح فأني ملم بها.
جزاكم الله خيرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الكبدي ب
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
حالة الفيروس خاملة لحد الان لله الحمد و المنة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتم عمل تحليل للزوجه يسمى تحليل اجسام مضادة للفيروس anti-HBs والمعدل اكثر من 100 معناه ان الشخص كامل الحمايه ضد الفيروس ولو اقل من 10 معناه التطعيم فقد فاعليته ويحتاج جرعه اضافيه
ولو اقل من 10 معناه لم يتم التطعيم سابقا او التطعيم السابق غير فعال على الاطلاق وتحتاج التطعيم بثلاثة جرعات جديدة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عن طريق اجراء اختبار الاجسام المضادة للفيروس HBV ab

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كنت تقصد معرفة إذا كانت تلقت التطعيم أم لا، إما بالسؤال المباشر أو التحليل لكن لا يوجد علامه أو دليل.وهو تحليل لمعرفة فاعلية التطعيم HBsAg pcr بعد من شهر ل ٤ شهور من الجرعة الثالثة.