مغصه شديدة تحت الصدر للحامل في الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 7664
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 361
زائر
حامل ف اول الشهر ٣ ومغص شديد تحت الصدر

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
من اهم الاسباب موضوع الارتجاع المريئي نتيحة رخاوة المعصرة بسبب تاثير الهرمونات
لذا ينصح بالابتعاد عن الاطعمة الدسمة والحدة وتناول وجبات صغيرة متعددة بدال الوجبات الكبيرة

التقيؤ والمغص يعتبران نشاطاً طبيعيا في شهور الحمل الأولى ولكن يجب التعامل معهما بمعرفة مختص نساء وولادة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه اعراض طبيعيه بسبب الاصطراب الهرمونى وتأثيره على معظم اجهزه الجسم ومنها الجهاز الهضمى قد تعانى من غثيان وقئ او ارتجاع مرئ وزياده حموضه وهذا ما يسبب وجع الصظر فى بعض الاحيان وتستمر هذه الاعراض حتى نهايه الشهر الثالث او بدايه الرابع ثم تتحسن الاعراض تدريجيا ينصح بالتغذيه السليمه وتناول وجبات خفيفه وصحيه وشرب الماء بوفره