معرفه يوم التخصيب

رقم الاستشارة الطبية: 26510
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
قمت بأجراء تحليل حمل هرموني يوم الخميس الموافق ٦/٢٤ وكانت النتيجة ٧١ في اي يوم يكون يوم التخصيب تقريبا اي تاريخ من الشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
في الحالات الطبيعية حيث تكون الدورة الشهرية مدتها ثمانية و عشرون يوما اي تبدأ الدورة الشهرية كل ثمانية و عشرون يوما بشكل منتظم شهريا فيكون يوم التبويض اي اليوم الذي يمكن فيه حدوث التخصيب للحمل إن شاء الله هو اليوم الرابع عشر بداية من أول يوم في الدورة الشهرية
و لكن اذا اختلفت مدة الدورة الشهرية اي اكثر او اقل من ثمانية و عشرون يوما انصحك باستخدام شرائط متابعة التبويض الموجودة في الصيدليات لمعرفة اليوم المناسب للتخصيب
يمكنك أيضا معرفة يوم التبويض عن طريق ظهور هذه الاعراض مثل زيادة في الافرازات المهبلية و الم اسفل البطن و يحدث هذا عادة في منتصف الدورة الشهرية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
يعد يوم التبويض هو اليوم الرابع عشر من تاريخ بدايه الدوره الشهريه لان الهرمونات تختلف مع كل حاله او ننصح باستخدام شرائط المتابعه من الصيدليه