معالجة النحافة وفقدان الشهية

رقم الاستشارة الطبية: 9253
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 485
زائر
انا اعاني من النحافة و فقدان الشهية و التعب طول النهار فماذا علي ان افعل

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اجراء تحليل عامة للدم وخضاب وفيتامين د وb12 والحديد وهرمونات الغدة الدرقية
يمكن استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم يساعد على زيادة الوزن وفتح الشهية مع حمية عالية الحريرات

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم فقدان الشهية والنحافة يؤدي إلى الشعور بالتعب والإرهاق وذلك لوجود حالة ضعف عام لذا ينبغي عمل تحليل براز للتأكد من عدم وجود ديدان اوطفيليات وتحليل صورة دم كاملة للتأكد من عدم وجود انيميا وهرمون الغدة الدرقية مع استخدام فاتح للشهية مثل شراب دايجستسن ملعقة قبل الأكل وزيادة عدد الوجبات على مدار اليوم وإضافة المكسرات والشيكولاتة والدهون للأكل لاكسابه قيمة عالية والاهتمام بشرب الماء