مضاعفات تناول دواء مهديء بجرعات كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 8974
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 491
زائر
تناولت ٦ حبات من ميرزاجن و كسرة قبل أمس و رجعت (استفرغت) كثير لونه أصفر و بطني كانت فاضيه و بعدها تبرزت براز أسود و عندي أسهال و غازات و أنعدام شهيه و دوخة بسيطة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
إكتئاب

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بسبب الكمية الكبيرة للدواء حدث انسمام مع التهاب معدة
يجب التوقف عن استعماله واستشارة طبيب نفسي لتحديد البديل وظبط الجرعة
كما يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لقد تناول جرعه عاليه من الاقراص المهدئه والتى تسببت فى التهاب شديد بالمعده والجهاز الهضمى مع التأثير على الجهاز العصبى والاحساس بالدوخه يرجى التوقف عن استعمالها واستشاره الطبيب لضبط الجرعه او تبديل نوع الدواء حسب الحاله مع ضروره اخذ اقراص لحمايه بطانه المعده مثل بانتوبرازول لمده شهر واخذ اقراص اوكاربون للغازات والانتفاخ وشرب الكثير من الماء