مضاد طبيعي للعرق

رقم الاستشارة الطبية: 696
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 404
زائر
هل يوجد مضادات طبيعية للعرق وهل صحيح أن مزيلات العرق تسبب السرطان؟

النظافة الشخصية يومياً كما أن مزيلات العرق لا تسبب سرطان فكلها مجرد تكهنات لم يثبت لها أصل من الصحة.

النظافه الشخصيه بالاستحمام يوميا واستخدام مزيلات العرق اللى تقضى على رائحه العرق عن طريق القضاء على البكتيريا المسببه للرائحه deoderant ولا يستحسن استخدام مزيلات العرق التى تقضى على العرق تماما anti prespirant لما لها من احتماليه اضرار على الصحه

Dr. Dina Rageb

استشاري جلدية
هل يوجد مضادات طبيعية للعرق وهل صحيح أن مزيلات العرق تسبب السرطان؟
لا يوجد دليل طبى حتى الآن يفيد ان مزيلات العرق تسبب سرطان الجلد
الاهم الحفاظ على النظافة الشخصية والاستحمام

مزيلات العرق التجارية لا تسبب السرطان بحسب الدراسات الحالية ..
للتخلص من العرق يجب الاهتمام بالناظفة الشخصية والاستحماميوميا مع ازالة شعر الابط وعدم الاكثار من اكل الثوم والمأكولات والمشروبات التي تزيد من رائحة العرق ..
يمكن استخدام الشبة بديلا عن مزيلات العرق التجارية.
وفي حالة وجود تعرق زائد يمكن استخدام البوتوكس لحقن اماكن التعرق والتقليل من التعرق.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
إذا كنت تعرق كثيرا في اليد أو القدم فمن الممكن استخدام الشبه البودره .
وعليك ارتداء الملابس القطنيه دائما.ومن الممكن استخدام مزيل العرق فليس منها ضرر ولكن اختار نوع جيد مثل ستارفيل رول اون أو بيزلين مزيل العرق.
واذا كان في فرط تعرق من الممكن عمل جلسات بوتكس لتقليل التعرق.