مضاد حيوي ومسكن لا يؤثر في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 15004
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4070
زائر
اعاني من قرحة المعدة وأجريت الكشف وأقوم بأخذ العلاج حاليا . لكن منذ عدة أيام أصبت بالتهاب شديد في الأسنان اريد أخذ علاج الاسنان مضاد حيوي ومسكن لا يؤثر في المعدة وإذا كانت كل العلاجات التي تؤخذ عن طريق الفم لا تفيد معي فهل من الممكن عن طريق الحقن ؟
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الباراسيتامول أقراص مسكن أمن على المعدة.
لا يجب تناول المضاد الحيوى دون استشارة طبيب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكنك تناول مسكن بنادول اكسترا ومضاد حيوي اموكسسللين وكلاهما غالبا لا يؤثران على المعده ولكن بفضل بكل الاحوال تناول علاج المعدة اوميبرازول قبل الاكل وتناول المسكن والمضاد بعد الاكل
اذا رغبت في علاجات بالحقن يكون مضاد سيفترايكسون ابرة بالعضل يوميا لمدة 3 ايام ونفس المسكن بنادول بالفم لان الفولتارين وغيرها حتى لو تناولتها بالحقن تسبب التهابات المعده بسبب المادة الفعاله

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكنك اخذ علاج للمعده مثل زوروكال ٤٠ او كونترولوك ٤٠ صباحا قبل الافطار بنصف ساعه واخذ المضاد الحيوى المناسب لالتهاب الاسنان مثل دالاسين او كليندام اوجلمنتين مع مسكن بانادول فهو من المسكنات الخفيفه على المعده او اذا كانت الحاله سيئه للغايه يمكنك اللجوء الى الحقن العضلى فهو اقل تأثيرا على الجهاز الهضمى يمكنك اخذ يوناسين ١٥٠٠مجم مضاد حيوى حقن مع مسكن كاتافلام او فولتارين حقن تحت اشراف الطبيب المختص وتبعا للازم للحاله

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدمي امريزول ٥٠٠ ٣مرات لمده ٥يوم وبنادول اقراص ٣مره وغرغره ماء دافي وملح و المتابعه مع طبيب الاسنان

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ممكن تاخد مضاد حيوي ومسكن تاثيره خفيف علي المعدة
مثل اوجمنتين 1 جم كل 12 ساغة
بروفين اقراص كل 8 ساعات