مشكلة في حاسة الشم بعد التعافي من البرد

رقم الاستشارة الطبية: 11913
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 690
زائر
انا شاب عندي 22 سنة وكان عندي برد من اسبوع و تعافيت منه لكن مازال لدي رشح في الانف ولا استطيع ان اشم اي رائحة سواء كانت جيدة او سيئة فما هو السبب وما هو الحل

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
بعض الاشخاص لديهم حساسية انفية و فى حالة حدوث برد يستمر لمدة اطول و قد يتسبب فى رشح لمدة طويلة و فقدان فى حاشة الشم
استخدم بخاخات انف مشتقات الكورتيزون
و اقراض مضادة للحساسية مثل تيلفاست ١٢٠ مجم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما اننا في هذه الظروف فينصح بعمل اشعة CT على الصدر و عرض النتيجة ع الطبيب المختص للإطمئنان مع أخذ احتياطات الوقاية من ارتداء الكمامة و قفازات و عدم الاختلاط بالناس قدر الإمكان.. و ان كانت النتيجة جيدة أن شاء الله.. فينصح باستخدام نقط أنف اوكسيمت أو اوتريفين للكبار نقط أنف 3 مرات لمدة خمس ايام لإزالة الاحتقان... و بخاخ ماء البحر لتطهير الأنف مثل Sinomarine spray فقد يكون صعوبة الشم نتيجة تراكم المخاط الذي يؤدي إلى صعوبة بالشم... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
بخاخة فليكس مرتين ف اليوم مع تيلفاست قبل النوم وغسول للانف يوميا لمدة أسبوعين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فقدان حاسة الشم أحد أعراض الاصابة بفيروس كورونا.
يرجى الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعى وارتداء الماسك .

Dr. Norhan Essam

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
فقدان حاسه الشم من المضاعفات المعروفه لنزلات البرد وادوار الانفلونزا
هل يوجد فقدان لحاسه التذوق ايضا؟
في هذه الحاله ينصح باستخدام بخاخ للانف مرتين يوميا مثل فليسكونيز
اقراص مضاده الحساسية
واستخدام مالتي فيتامين لتنشيط عصب الشم مثل
Neurimax كبسوله يوميا لمده أسبوعين