مشكلة فراغ الشعر في بعض المناطق

رقم الاستشارة الطبية: 35133
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 372
زائر
لدي مشكلة بسيطة وهي فراغ بسيط في الجانب الأيسر لشعري
وباقي المناطق الحمد لله طبيعية
هل إذا استخدمت مينوكسيديل 5% لهذا المنطقة سوف يساعد في نمو الشعر بهذا المنطقة
وهل سوف يسبب مشاكل لشعري او لا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
زائر
انا لدي فراغ بسيط في الجانب الأيسر للشعر
وباقي الشعر الحمد لله طبيعي لايوجد فيه فراغات
هل استطيع استخدام مينوكسيديل لهذا الفراغ البسيط
او سوف يسبب ضرر لشعري
مع ان انا استخدم مينوكسيديل لي لحية حاليآ
هل استطيع استخدامه لهدا الفراغ البسيط الموجود في جانب الشعر الأيسر

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
بعد العرض علي الطبيب واستبعاد وجود ثعلبة يمكنك استخدام المينوكسيديل لتلك المنطقة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكن استعمال مينوكسيديل سبراي بالمنطقة الفارغة للشعر لتحفيز البصيلات لنمو الشعر ولكن يجب اولا استبعاد الاصابة بالتهاب فطري تينيا فروة الراس بالعرض علي طبيب الجلدية لتشخيص سبب فراغ الشعر بهذه المنطقة

زائر
السلام عليكم
أنا عندي مشكلة فراغ الشعر في منطقة الدقن فقط منطقة تحت الفم (يلي تسمى منطقة السكسوكة)
هل مينوكسيديل ينبت الشعر في هذا المنطقة طبعآ انا استخدام مينوكسيديل لي ٤ أشهر لكن يوجد تحسن بكثافة شعر الخد اما منطقة السكسوكة لايوجد تحسن فيها
هل يوجد حلول آخر
وشكرآ لكم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هناك حل آخر وهو حقن الكورتيكوستيرويد بمعدل جلسه كل أسبوعين تحت إشراف طبيب جلديه متخصص
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود فراغ بالشعر يدل علي تساقط موضعي للشعر وذلك يحدث في حالات عديدة منها التهاب فروة الرأس ، الالتهاب الموضعي بجريبات الشعر
يحب العرض علي طبيب الجلدية لفحص الشعر وفروة الرأس وتشخيص السبب مع وصف العلاج المناسب