مشكلة النظر في ضوء النهار

رقم الاستشارة الطبية: 31012
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 241
زائر
في المنزل أرى جيدا لكن عند خروجي للشمس أو في كثرة الضوء لا أرى شيأ و كثرة الضبابية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.80
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
جلالة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أنت تعاني من حساسية الضوء، وأسبابه متعددة منها الصداع النصفي وخدش القرنية والتهاب القزحية والتهاب الملتحمة.
مبدئيًا يمكنك ارتداء نظارة شمسية مستقطبة (polarized sunglasses)، لكن قطعًا يجب عليك التوجه إلى طبيب العيون لمعرفة السبب وعلاجه، إن لم تكن تشكو من الصداع النصفي أو أي مشاكل عصبية أخرى.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس بتشتت الرؤية والعتامة وخاصة في الضوء قد تشير الي وجود عتامة بعدسة العين او ما يسمي المياة البيضاء فلها انواع منها ما يكون منذ الولادة ويزيد مع تطور العمر وكثرة استخدام الكمبيوتر والجوالات ، او قد يكون هناك ما يسمي اللابؤرية البصرية ويحدث تشتت للاشعة الضوئية نتيجة عدم تساوي تحدب القرنية بجميع النقاط ، ادعوك للتوجه لطبيب العيون لفحص القرنية والعدسة والشبكية وتقييم حالتك جيدا لمعرفة سبب ما تعاني منه فاذا كان كل شيء طبيعيا فقد يكون لديك نقص فيتامين ا وينبغي استعماله لكن اذا قرر طبيب العيون ذلك