مشكلة اللعاب الكثير أثناء الكلام

رقم الاستشارة الطبية: 1820
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 775
زائر
أنا عندي مشكلة اللعاب الكثير، لدرجة أني لا أستطيع قراءة سطر واحد إلا عندما أبلع ريقي في نصفها.

ضرورة مراجعة طبيب الفم والاسنان للفحص

هناك أسباب عديدة لهذه الشكوى منها التهابات الفم واللثة والأسنان والتهابات الجيوب الأنفية والتهابات الغدد اللعابية وكذلك مشاكل المعدة والقولون والطفيليات المعوية لذلك يجب تحديد السبب لتقرير العلاج المناسب.

قد يكون التهابات في اللثة او في الجهاز التنفسي ، او خلل في الغدد اللعابية يجب الفحص ومن يتم تحديد العلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون هناك مشكلة ما ف الغدد اللعابية مثل الالتهاب.. او مشكلة ما بالجيوب الأنفية... و إذا كنت تتعاطى أدوية ما فقد يكون عرض جانبي فكثير من الأدوية تزيد من إفراز اللعاب.. أو قد يكون نتيجة نشاط بكتيريا معينة داخل الفم.. لذلك ينصح بالحفاظ على نظافة الفم

قد يكون هناك زياده فى افراز اللعاب نتيجه التهاب فى الغدد اللعابيه نتيجه عدوى معينه او التهاب جيوب انفيه وجهاز تنفسى او ادويه معينه تتناولها تزيد من افراز اللعاب كعرض جانبى فيرجى الفحص لمعرفه السبب واخذ العلاج اللازم