مريض حساسيه صدر مع كحه ناشفة

رقم الاستشارة الطبية: 32316
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 652
زائر
انا مريض حساسيه والان اعاني من كحه ناشفه وباستمرار. لدرجه انا صوتي تاثر من كتر الكحه. وسؤال عند استخدام نوعين بخاخ في نفس التوقيت هل في فاصل زمني بينهم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
يوجد بعض القلق من شئ معين
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كنت استخدام بخاخ وحبوب حساسيه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليك
عادي تقدر تستخدم الاثنين مع بعض او بفاصل زمني نصف ساعه ما في مشكله
يفضل سرب سوائل دافئه بشكل مستمر
يفضل ايضا اخذ شراب مهدا للكحه مثل توسيفان
و يجب عمل اشعه عاديه علي الصدر للاطمئنان علي الصدر و استبعاد الاسباب الخطيره للكحه

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الفاصل الزمني نصف دقيقة أو دقيقة.
الأهم من ذلك هو ترتيب استخدام البخاختين، لأن الترتيب يؤثر بالسلب أو بالإيجاب على كفاءتهما.
فإن كانت إحداهما موسعة للشعب الهوائية والأخرى كورتيزونية، فالأصوب أن تستخدم موسعة الشعب الهوائية أولًا.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من كحه ناشفه باستمرار لدرجه انا صوتي تاثر من كتر الكحه . ويوجد حساسيه بالصدر .
بالنسبة لنوعين بخاخ
يمكن استخدام اى واحد فيهم والثاني بعده بربع ساعه .
وننصح بتناول وجبة خفيفة صحية تحتوي على الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة المتوسطه بانتظام وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع وملعقة كبيرة عسل نحل مع الليمون
العلاج
ميوكوفللين شراب ٧ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
فينادون شراب ٦ سم بعد الفطار والعشاء
يمكن تبديل البخاختين ب
بخاخ فيوراديل
بختين بالفم عند اللزوم