مدة الدوره الشهريه عند قدومها للفتاة لأول مرة

رقم الاستشارة الطبية: 26104
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2052
زائر
بنتي جاتها الدوره وعمرها ١١ سنه لأول مره والان لها ٧ أيام مستمره وخفت في التدفق بس مازالت مستمره هل يحتاج زيارة طبيبة نساء او عمل تحاليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم يتم الذهاب

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك في حالة وجود أنيميا أو اضطراب نفسي ..هذة الايام لا تقلق طالما قلت ولم تزد عن ٧ أيام...ان زادت فترة نزول الدم أكثر من ذلك عليك زيارة طبيب لوقف النزف ..كما ينصح باتباع نظام غذائي صحي .

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
الدورة الشهرية تكون غير منتظمة في أحيان كثيرة في مرحلة البداية بالنسبة للفتاة وذلك من حيث المدة والمسافة بين الدورتين ولكن سبعة أيام تعتبر رقم عالي نسبيا خاصة وان الفتاة لديها نحافة وأظن انها بحاجة لعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز للاطمئنان على صحتها العامة ومن خلال ذلك ينصلح كل شيئ
ولذلك أنصحك بعد عمل التحاليل بزيارة أخصائي تغذية علاجية لتحسين تغذيتها بصورة مناسبة حسب ما ستحتاجه وبعد ذلك توجهي لطبيبة نساء إن كانت كمية الدورة كبيرة في اليوم الواحد أو تجلس معها سبعة أيام فما فوق لان هذا وحده سيسبب لها فقر الدم وبالتالي ضعف الشهية والنتيجة مزيد من النزف وفقر الدم ولهذا اخبرتك اولا بالتغذية مع الحاليل وإن لم تتحسن توجهي لطبيبة النساء فقد تحتاج لمزيد من الفحوص.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
الفترة الطبيعية للدورة الشهرية هى من 3--5 ايام
انصحك بزيارة اقرب طبيب امراض نساء وتوليد منك للفحص والتأكد وعمل التحاليل إذا لزم الأمر
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
في بدايه نزول الدوره تكون غير منتظمه فقط مع مرور بعض الوقت ستنتظم تدريجي ولكن لاطمئنانك ننصح بزياره طبيب النسا للكشف وعمل تحليل هرمونات للاطمئنان شفاها الله

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
عادة ما تكون طبيعة الدورة الشهرية بالنسبة لعدد الايام منذ بداية الدورة الشهرية حتي تنتهي و أيضا غزارة الدم خلال الدورة الشهرية له علاقة بطبيعة الدورة الشهرية عند الأم او الجدة بمعني إن كانت الدورة الشهرية لدي الأم غزيرة او تستمر لأيام كثيرة تكون البنت كذلك
و لكن في بعض الأحيان تكون للبنت صفات مختلفة في الدورة الشهرية غير الأم بالنسبة لعدد الأيام أو كمية الدم و هذا الأمر غير مقلق إلا في حالة تسببت غزارة الدم في حدوث فقر دم في هذه الحالة يجب التدخل لإيقاف النزيف عن طريق استخدام اقراص كابرون و متابعة صورة دم كاملة للكشف عن نسبة الهيموجلوبين و تصحيح الانيميا إن وجدت