مدة استخدام دواء مونوبنزون لتوحيد البهاق

رقم الاستشارة الطبية: 12541
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1243
زائر
انا اعاني من البهاق حوالي 18سنه والان عمري 26 وانتشر في كل جسمي. حاليا استخدم دواء لتوحيد البهاق (مونوبنزون) كم المده التي ابقى مستمره عليه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
البهاق
أدوية مستخدمة
مونوبنزون

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
شفاك الله وعافاك
يستخدم المونوبنزون لازالة تصبغ الجلد فى الحالات المتقدمة من البهاق واستخدامه قد يصل لاربع شهور للوصول للنتيجة المطلوبة وهذا يحدده الطبيب المعالج بمناظرة الحالة ولكن اذا لم تلحظى أى نتيجة بعد شهر من الاستخدام يجب الرجوع للطبيب فورا.
ويجب الاخذ فى اللاعتبار ان لهذا الدواء بعض الاعراض الجانبية مثل تهيج واحمرار الجلد ويصبح الجلد المعالج بالمونوبنزون أكثر حساسية للشمس.
وبصفة عامة فمريض البهاق يجب ان يستخدم واقيات ضد التعرض للشمس لحماية البشرة من الاثار الضارة للاشعة فوق البنفسجية.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هو مقشر قوي للجلد و يؤخذ باستشارة ومتابعة الطبيب ويتم إيقافه مع حدوث التقشير ف المكان المراد وليس بالضرورة كل الجسم يحتاج لنفس الوقت
مع العلم أنه قد يسبب التهاب بالجلد وتهيج فيجب توقفه فورا