متى يمكن ممارسة العلاقة الحميمة بعد الولادة القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 30405
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 455
زائر
باقي لي١٠ ايام واخلص الاربعين مع العلم ان الدم وقف بس هل ينفع الجماع ولا لازم تكون الخيوط راحت تماما ما احس بالام بالخياطه والخيوط قاسيه لما المسها

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الأفضل عدم ممارسة العلاقة الزوجية قبل مرور ٤٠ يومًا بصرف النظر عن طريقة الولادة.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، طالما طهرتي من دم النفاس فلا مانع للجماع ، لكن يجب ان تكوني اخترتي وسيلة لمنع الحمل قبل البدء في الجماع ، لان مع وقت الاربعين يكون المبيضين قد عادا للعمل مرة ثانية والتبويض يتم واذا لم تقرري استعمال وسيلة لمنع الحمل فان ذلك يعرضك لحدوث الحمل مرة ثانية وهو اخطر في الولادة القيصرية لان جرح الرحم لا يلتئم سريعا كجرح الجلد ، اذا كان الجرح يؤلم فان الجماع لن ياذيه والخيوط لن تتاثر بفعل ذلك