متى يتوقف النزيف بعد الاجهاض؟

رقم الاستشارة الطبية: 17148
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2549
زائر
كم مدة نزول الدم بعد الإجهاض؟ هل يتوقف دم الاجهاض بعد يومان؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتوقف دلك على مدة الحمل و هل الاجهاض حدث تلقائيا ام بعمليه تنظيف وايضا على قوة انقباض الرحم والادوية المساعدة على انقباض الرحم والتخلص من الدم وبقايا الاجهاض
غالبا تتراوح بين يومين او دورة عاديه شديدة او نزيف مستمر لاسبوعين
الافضل بعد توقف الدم مدة يومين ان تتوجهي لطبيبب النسا لعمل سونار للاطمئنان ان الرحم خالي تماما من اي تكتلات دم او بقايا للجنين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الصعب أن يتوقف بعد يومين فقد يستغرق الأمر من أسبوع إلى ثلاثة أسابيع.. و قد تلاحظي عدم انتظام كمية الدم و قوامه خلال هذه الفترة فقد تلاحظي نزوله بغزارة في بعض الأحيان و أحيانا بكميات ضئيلة و أحيانا وجود كتل صلبة من الدم.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يتوقف الدم بعد الإجهاض بيومين بل إنه من الممكن أن يستمر بضعة أسابيع وفي الغالب يستمر من أسبوع إلى اسبوعين.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاجهاض يشبه الولاده وله فتره نفاس تمتد ل٤٠ يوميا مثله مثل الولاده تماما قد ينقطع الدم بعد اسبوع او ٢ او ٣ او يستمر ٤٠ يوميا على حسب وضع كل امرأه وحاله جسمها فلا داعى للقلق