متى استطيع المشي بعد كسر الكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 16853
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3916
زائر
اصبت قبل ثلاث اشهر بكسرين بالكاحل بنفس القدم عملو لي عمليات اثنين الاولى تثبيت خارجي وبعدها ب اسبوعين عمليه زرع مسامير التثبيت الداخليه بالكاحل الى الان غير مسموح لي بالمشي
متى استطيع المشي وهل المسامير تؤثر على المشي بالمستقبل لان الدكتور قال احتمال يكون عندي سوفان او احتكاك بمكان الكسر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
كسور

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد ازالة الجبس يحتاج الكسر من شهرين الى ثلاثة شهور للحركه بصورة قريبه من الطبيعي
لان العظام تلتئم بصورة اسرع من الاربطة والاوتار التي قد تحتاج الى شهور بعد التئام الكسر بالعظام
بالنسبة للمشي بالمستقبل اغلب الحالات حتى بعد الكسر المضاعف والمسامير كما بحالتك تحتاج لحوالي ست شهور لتعود طبيعيه تماما
ويحتاج ذلك المساعدة بالعلاج الطبيعي
وفي حالات قليله قد يحتاج لمدة تصل الى اكثر من عام للعودة للسير بصورة طبيعيه تماما

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في هذه الحاله تحتاج حوالي شهرين للمشي بصورة طبيعية وذلك بعد التئام الكسر كما تصل إلى ٦ أشهر في بعض الحالات ويفضل الاستعانه بجلسات العلاج الطبيعي. شفاكي الله وعفاكي.