متابعة علاج جرح في الاصبع - دم حول الغرز

رقم الاستشارة الطبية: 37723
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1482
زائر
انا حصلي اصابه في اصبعي وعملت غرز...ده شكله بعد ٢٤ ساعه.. يوجد دم قليل حول الغرز ....هل يوجد طبقا للصوره المرففه infection ولا ده شكل طبيعي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

المرفقات

  • 14891C09-A66E-4907-95CD-C2FF2CF0710B.jpg
    14891C09-A66E-4907-95CD-C2FF2CF0710B.jpg
    49.5 KB · المشاهدات: 3,504

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انه لا توجد عدوي بكتيريه عليك باستخدام bivatracin spray مرتين يوميا كاجراء وقايء لعدم حدوث مضاعفات بالجرح
وشكرا

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
لاتقلق اخى الفاضل لايوجد infectionولكن لابد من تطهير الجرح باستخدام بيتادين جروح مع استخدام ميبو كريم مرتين يوميا
واستخدام مضاد حيوي مع حبوب مضادة للالتهاب
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الجرح طبيعي ولا يوجد تلوث ولذلك يجب الاستمرار في تناول العلاج المضاد الحيوي ، مضاد التورم
يجب الغيار علي الجرح بعد وضع bivatricin spray مرتين يوميا مع تجنب الحركة المستمرة واصطدام الجرح لإتاحة فرصة لالتئام الجرح

زائر
قمت بعمل 7 غرز في عقل اصبعي منذ اكثر من شهر وتم فكها بعد اسبوعين من قبل الطبيب بعد الحصول على مضاد حيوي ومضاد التورم طوال هذه الفترة ... الان شكل اصبعي كما هو مبين... يوجد تورم والم حتي الآن ... هل هذا طبيعي

المرفقات

  • 20220228_191317.jpg
    20220228_191317.jpg
    27.7 KB · المشاهدات: 84
  • 20220228_191327.jpg
    20220228_191327.jpg
    29 KB · المشاهدات: 355

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مازلت تحتاج إلي تناول المضاد الحيوي ومضاد التورم وعلاج موضعي علي الجرح ، جرح عميق بهذه المنطقة مع تعريضه للغبار واستعماله والحركة يؤخر الالتئام
يجب العرض علي الطبيب مرة اخري للتأكد من خلوه من صديد والغيار باستمرار وعدم تعرضه للغبار
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Zinc ACE قرص مرتين يوميا
Curisafe 1gm قرص مرتين يوميا لمدة أسبوع
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Bivatricin رش علي الجرح قبل الغيار