متابعة صحة الطفل بعد الولادة المبكرة بسبب التهابات مهبليه

رقم الاستشارة الطبية: 34318
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 381
زائر
حصل ثقب في كيس الحمل بسبب التهابات مهبليه فولدت في الاسبوع 30 طفلة عندها صعوبه تنفس ووزنها كان 1300

جلست في الحضانه واحيانا على تنفس صناعي لمدة 23 يوم وبعدها الحمدلله خرجت بالف خير وكان وزنها 1630

عمرها الان شهر و١٣ يوم. وزنها الان 2200 جرام

  • عملت فحص سمع وقاع العين والحمدلله تمام، أما فحص الشبكيه في زيارتي التالية لدكتور العيون
  • عملت سونار على المخ والحمدلله تمام
  • تستجيب للمس. يدها تفتحها واذا وضعت اصبعي تمسكه بشدة.
  • عندما تنام على بطنها ترفع رأسها لكن غير متزنه.
تأخد لبن صناعي لان صدري لا ينزل لبن. أعطيها لبن ببيلاك بريمتيور 60 سم كل ساعتين.

عندها مشكله في البلع زي خنشره لا تبتلع كل اللبن. لم تكن تعاني من هذه المشكلة عندما استلمتها من الحضانة.

استخدم قطره اتروفين قبل الرضاعة واعطيها فيدروب 4 نقط و 15 وحده حمض الفوليك وحديد 5 نقط

هل احتاج لزيارة دكتور مخ واعصاب؟ هل أعصابها جيدة؟
هل ازود عدد الرضعات بسبب مشكلة البلع؟
هل أعطيها اية أدوية؟

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
الف سلامه عليها
ربنا يحفظهالك
ان شاء الله المخ سليم
لكن بكل الاحوال لابد من زيارة طبيب الاعصاب للاطمئنان عليها تماما
لكن طبقا للوضع الحالي مافي اي استعجال لذلك
اما بالنسبة للرضاعه عادي استمري علي نفس عدد الرضعات الحالي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
اولا لاداعي للقلق من المخ أو أنه يوجد اية مشاكل في الأعصاب مادام نموه ممتاز ولايمكن تقيم الحاله في هذه المرحله العمريه المبكر لو كان هنالك شي لاقدر الله..

اما بالنسبه لمشكله البلع فيضل ان تأخذ رضعات متعدده على فترات متقاربه ولا تاخذ الرضعة كامله مره واحده مع العمل على تهجئتة جيداا وعدم نومها مباشر بعد الرضعه ولو حدث تنام على جنب لكي نتجنب جودث اختناق بسبب البلع...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ابنتك سليمة ولله الحمد فان مؤشرات النمو التي ذكرتيها تشير الي ذلك ، ترفع رأسها اذا نامت علي بطنها هذه الحركة تتم فما بعد ولا داعي للقلق اذا كانت رأسها غير متزنة قليلا الان
وجود صوت مع التنفس يشير الي اصابتها بنزلة برد ادت الي وجود افرازات انفية
استعمال اوتريفين محلول ملح يساعد في طرد المخاط من الانف ، يمكنك استعمال نقط فينستيل بالفم نقطة لكل كيلوجرام ويقسم علي ثلاث جرعات لتقليل الافرازات الانفية اذا لزم الامر