ما هي حالة ذنب الفرس cauda equina

رقم الاستشارة الطبية: 12403
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 454
زائر
ما معنى الطبي للحالة cauda equina

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
المفاصل
أدوية مستخدمة
Cocodmol 3o×20

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هي متلازمة ذيل الفرس وتعني انضغاط الجزء الاخير من النخاع الشوكي مماتسبب الم اسفل الضهر مع سلس بولي وبرازي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث بهذه المتلازمه بسبب مرض بالفقرات السفلى للظهر حتي العصعص بسبب التهاب او كسر نتيجة الحوادث مما يسبب تلف بالاعصاب الخارجة من هذه الفقرات تؤدي الى اعراض مثل تنميل حول الشرج وسلس بولي وبرازي وايضا ضعف بحركة الساقين وتنميل بالاطراف بالقدمين
يتم تشخيصها بأشعة الرنين المغناطيسي
ويتم علاجها جراحيا عن طريق اختصاص الاعصاب

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
ذنب الفرس انضغاط ذيل الحصان وهي حزمة من الاعصاب الشوكية جذور الاعصاب في العمود الفقري من خلال ازواج العصب القطني الخامس العصب العصصي تنشأمن التضخم القطني المخروط للنخاع الشوكي تحدث متلازمة ذنب الفرس نتيجة فتق القرص في المنطقة القطنية الالتهابات الاورام العمود الفقري ضيق العمود الفقري الخبطات اسفل الظهر تخدير العمود الفقري مضاعفات بعد جراحة العمود الفقري اعراضها في صورة الم اسفل الظهر عرق النسا تغيرات حسية سلس بولي عدم التحكم في الامعاء العلاج التدخل الجراحي لدي اخصائي جراحة المخ والاعصاب