ما هي الدهون المتراكمة

رقم الاستشارة الطبية: 3240
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 293
زائر
ماهي الدهون المتركمه وماهي المرارة واعرض كلن منها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الدهون المتراكمة او السلوليت هي دهون لها قاوم طري تتوزع تحت الحلد وخاصة بالفخذين والوركين والعضدين تسبب سمنة غير متناظرة بالجسم واشيع عند النساء
بالنسبة للمرارة فهي عضو ملحق بالكبد قد تتشكل ضمنها حصيات وتلتهب وتسبب الم اعلى الايمن البطن خصوصا مع تناول الدسم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الدهون المتراكمة هي التي تتجمع في مناطق معينة بالجسم و خاصة بالطبقة الطلائية بالجلد ومن أكثر هذه المناطق البطن و الارداف.. اما المرارة فهي من ملحقات الكبد و هي عبارة عن كيس صغير يفرز مادة تسمى البيليروبين و الذي يعمل على هضم الدهون التي تتواجد بالطعام و تحويلها لمواد أولية بسيطة يسهل هضمها و التخلص منها

الدهون المتراكمة بالجسم او ما يطلق عليه سليوليت هيا عباره عن دهون تتجمع تحت طبقه الجلد في مناطق معينه بالجسم مثل البطن والارداف والجانبين وشائعه اكثر عند النساء