ما سبب آلام القفص الصدري جهة اليسار عند الإستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 9821
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 470
زائر
يأتيني ألم يسار القفص الصدري تحت الثدي على شكل خاصة عند الإستلقاء على الجانب الأيمن أو الإنحناء و يتزامن مع غازات و تجشؤ

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن الم جداري ناتج عن تشنج عضلي او ممكن ريح صدرية عفوية او ارتجاع وتشنج مريء
يفضل اجراء صورة شعاعية للصدر للاطمئنان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم تحت الصدر ويكون وصعي عند الاستلقاء بجانب محدد غالبا لا يعني مشكله بالقلب وايضا وجود غازات وتجشؤ يشير الى الان الالم ناتج من تشنج القولون او ما يسمى القولون العصبي لان امتلاء القولون بالغازات يسبب ضغط على اعصاب الحجاب الحاجز ويسبب الام عصبيه الصدر وقد تصل للكتف
انصح بتخفيف الاكل الدسم والسكريات والعصائر المحفوظه والغازيات وعدم الاكل قبل النوم مع تقليل القلق والتوتر
ويمكن تخفيف اعراض القولون باستعمال فيرين وديسفلاتبل