ما اسباب الحمل الضعيف

رقم الاستشارة الطبية: 26573
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
قبل عدة اشهر كنت حامل وبالاسبوع السابع قامت الطبيبه المناوبه بفحص نبض الجنين في البداية لم تجد نبض بعد ذلك وجدت لكن كان بطيئاً ولم نسمعه الا لحظات قليله لم تتعدى العشر ثوان وعند عودة طبيبتي من السفر زرتها بالاسبوع الثامن وفحصتني خارجي وسونارمهبلي ولم تجد نبض وتم تحويلي لطبيب سونار مختص وعند رؤيه النتيجة قالت بانه حمل ضعيف وتم الاجهاض في الاسبوع الثامن لعدم وجود نبض بعد شهران اجرينا فحوصات انا وزوجي هل هناك تشوه يسبب حمل ضعيف؟وتبين اصابه سابقة بالحصبة رغم اني لم اعاني اعراض حصبة او سخونه اثناءحملي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
شراب كحة koflet
تشخيص الطبيب
حمل ضعيف

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
يحدث الحمل الضعيف نتيجه لاصابه الام بارتفاع الضغط والسكر وايضا اصابه الحصبه تؤدي الي ذلك
وايضا ضعف هرمون الحمل وزياده هرمون البرولاكتين او اي مشاكل بالرحم والبطانه
فننصح بعمل فحص شامل قبل حدوث الحمل القادم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يحدث الاجهاض المتكرر او تكرار الحمل بكيس دون ظهور الجنين او النبض نتيجة وجود خلل هرموني بالهرمونات الأنثوية ، او حدوث اخصاب لبويضة غير ناضجة نتيجة ضعف هرمون lh ، fsh المحفز لنضج الحويصلة والبويضة بداخلها
التعرض للحصبة خلال الحمل او الحصبة الالمانية او فيروس الهربس المسبب للجديري
قد يحدث ايضا نتيجة تكون اجسام مناعية تكون تجلطات بالمشيمة
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Leiden factor 5
Prothrombin time, INR
Toxoplasmosis igm
Measles, rubella igm
, fsh , lh , estradiol, progesterone