ما أفضل أنواع حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31435
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 397
زائر
لقد سمعت ان حبوب منع الحمل مثل الياسمين مضره بالصحة و أيضا تزيد الوزن اريد ان اعرف ماهي اضرارها على الام و هل حقا تزيد الوزن واي نوعيه من حبوب المانع أفضل من ناحية الشركة المصنعه الماني إيراني الخ..... وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أولا.. إجابة السؤال وتحديدا الشق الأخير منه تتوقف على البلد، لأن كل بلد فيها أنواع مختلفة من الأدوية، ومنها المستورد ومنها المحلي.

ثانيا.. اختيار نوع حبوب منع الحمل بالنسبة لكِ لا يصح أن يكون عن طريق مثل هذه الاستشارة على الإنترنت، بل لابد أن يكون من خلال طبيبك الخاص، لأن الاختيار المناسب يعتمد على عدة عوامل أهمها:
السن.
الوزن.
التدخين.
التاريخ الطبي والعائلي (وبالذات: ضغط الدم المرتفع والسكر وأورام الثدي والسكتات الدماغية وأمراض القلب).
تاريخ إصابة بالصداع النصفي أم لا.

الخلاصة.. لا تعتمدي على الإنترنت لإجابة هذا السؤال، سواء من خلال موقعنا أو جوجل أو أي مواقع أخرى.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب منع الحمل تنقسم الي نوعين الحبوب ذات الهرمون الواحد والاخري ذات الهرمونين ، فالنوع الاول يحتوي فقط علي البروجسترون الذي يعمل علي زيادة كثافة الافرازات التي تعمل كغطاء علي فتحة عنق الرحم كي لا يستطيع الحيوان المنوي ان يصل للبويضة ويخصبها خلال هذه الفتحة هذه الأنواع تستعمل غالبا خلال اشهر الرضاعة الاولي لان هرمون الرضاعة البرولاكتين يساعد عملها في منع التبويض ، النوع الاخر يحتوي علي نوعين من الهرمونات الاستروجين والبروجستيرون وهي اقوي في انها تمنع التبويض من الاساس امثلة هذه الانواع ياسمين ، جينيرا ، ياز ، تختلف الانواع حسب اجيال اكتشاف الدواء الاحدث اقل من الاقدم في احداث الاعراض الجانبية وان اقراص ياسمين من الاجيال الحديثة التي تتفادي زيادة الوزن واحتباس السوائل بالجسم وتغيرات المزاج او احداث حب شباب وايضا مناسبة لارتفاع ضغط الدم لكن الارتفاع البسيط اما من تعاني من ارتفاع ضغط الدم المزمن فلا ينصح باستعمال حبوب منع الحمل المركبة بجميع اصنافها