ما أضرار أدوية زيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 34536
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 675
زائر
ما أضرار اخذ دواء فيتوكوتين..وهل تنصح بدواء آخر لزيادة الوزن
مع العلم أن تحاليل الدم كلها طبيعية ...وقمت بنظام غذائي ولم يزد وزني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نقص حاد في الوزن

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
اختي الفاضله .دواء الفيتوكوتين هو دواء فيه بعض المكملات الغذائية والفيتامينات و فاتح للشهية ومضاد للحساسية يتسبب في النعاس .ولا انصح به لزيادة الوزن..بل انصحك بالالتزام بنظام غذائي عالي السعرات الحراريه وممارسه بعض التمرينات الرياضيه تحت إشراف مدرب متخصص تساعد على منح العضلات حجم اكبر ويؤدي إلى تنسيق القوام وظهور الجسدبشكل أجمل.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الوزن يتاثر بمعدل حرق السعرات الحرارية بالجسم وهذا قد تتسبب عن اختلال هرموني كزيادة نشاط الغدة الدرقية او البنكرياس بزيادة استجابة الخلايا للانسولين بالدم ، او تناول بعض الاطعمة التي تزيد من معدل الحرق كالاكثار من شرب المنبهات التي تحتوي علي الكافيين كالشاي والقهوة
يتأثر ايضا بالعوامل الوراثية كالوزن السائد بالعائلة وبالاخص الاب والام
بعض الادوية التي توصف لزيادة الوزن يتم تناولها للاستفادة من اثارها الجانبية كالادوية مضادات الحساسية ومنها دواء فيتوكوتين الذي تتناوليه فمن الاثار الحانبية زيادة الشهية للطعام ولكن لها اعراض جانبية اخري سيئة كتغير المزاج وجفاف الفم والحلق وتشوش الرؤية والنعاس
انصحك اولا بعمل تحاليل الهرمونات tsh , free t3, t4
Fasting,pp blood glucose level
Complete blood picture
Stool analysis
لتحديد سبب نقص اوزن
كما يمكنك تناول اقراص digestin ثلاث مرات قبل الاكل مع الاكثار من تاول الاطعمة الصحية كالبروتينات الحيوانيه والفواكه والخضروات
يمكنك ايضا تناول مكمل غذائي مثل supravitثلاث مرات يوميا
يمكنك ارفاق نتائج التحاليل ليتضح لنا سبب نقص الوزن لديك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
دواء الفيتيوكين لزيادة الوزن
علاج الفيتيوكين هو مضاد للهستامين
وهو عبارة عن علاج مكون من المركبات الاتية
السيبروهيبتادبن وهو عبارة عن علاج من عائلة الأدوية المضادة للهستامين وهو المركب الرئيسي المسؤال عن زياة الشهية
مجموعة فيتامينات بي كومبلكس B1,B2,B6، B12
فيتامين سي
فيتامين أ
فيتامين د
اما عن استعماله لزيادة الوزن فهو بسبب أعراضه الجانبية وايضا من الأعراض الجانبية
الغثيان والدوار والتعب العام
والصداع وألم في البطن
والنعاس والسمنة
والإصابة بمرض السكري وزيادة السكر في الدم
وضعف المناعة
والإصابة بمرض الضغط
وتورم الجسم والقدمين واليدين