ما أسباب تفسخ اظافر القدمين

رقم الاستشارة الطبية: 14570
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 420
زائر
ارجو منكم ان تشخصو سبب تفسخ اظافر قدماي الاثنين، وكيفية علاجها
ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الأمر اما نتيجة نقص فيتامينات كالكالسيوم و الزنك و فيتامين د و قد يكون نتيجة عدوى فطرية.. لذلك ينصح بالفحص الإكلينيكي لدى أخصائي جلدية او إرفاق صورة بشكل الظفر.. و لكن يفضل الفحص الإكلينيكي.. و ينصح بالحفاظ على النظافة الشخصية و تقليم الأظافر و الحفاظ على جفافها.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يفضل ان تتناول دواء مثل الزنك وفيتامين لتقويه الاظافر بالاضافة الي ارتداء احذيه مريحة وبمقاس اكبر من مقاسك بمقياس والفحص لعدم وجود فطريات مزمنه فالاظافر تؤدي لضعفها وسهولة تكسرها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تشقق وتقطيم الأظافر ممكن حدوثه لاسباب مرضيه كفقر الدم ونقص هرمون الغده الدرقية ومن الممكن أن يكون ضعف بالأظافر بسبب نقص الفيتامينات أو نقص الكالسيوم لذلك يوصي بإجراء صورة دم كامله وTSH وتناول غذاء صحي متكامل والترطيب المستمر للأظافر و كبسولات vitamax plus كبسوله يوميا.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
نقص كالسيوم او انيميا
ينصح بالتحاليل التالية ثم معاودة الاستشارة

Cbc
Ca f-t
HbA1c
Tsh
Pth

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
تفسخ الاظافر من الممكن أن يكون نتيجه لبعض الأمراض مثل الفطريات والصدفيه كمان أنه من الممكن أن يكون نتيجه نقص الزنك في الجسم فعليك بتناول اقراص الزنك مره يوميا لمده شهر واستخدام لوشن نيل ١٥ مرتين يوميا.