ماهو الوقت المناسب للحمل بعد عمليتين قيصريتين

رقم الاستشارة الطبية: 24852
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 537
زائر
اريد معرفة الوقت المناسب للحمل بعد حدوث عمليتين قيصريتين.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
يفضل بعد اخر عمليه قيصريه حتى التئام الجرح الداخلى وليس جرح الجلد جيدا ولا يحدث انفجار للرحم بعد سنتين لثلاث سنوات واذا كان المدة اكبر من ذلك يكون جيدا .كلما زاد عدد العمليات القيصريه وقلت المدة بينهم زادت المخاطر والمضاعفات وحدوث انفجار للرحم زاد حدوثه.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
انا كنت تخططين للولاده الطبيعيه يجب الانتظار حتى يمر خمس سنوات من آخر ولادة اما اذا كانت الولاده قيصريه لأسباب طبيبة أو غير لامانع من الحمل اي وقت والافضل بعد مرور عامين من الولاده الأخيرة حتى تسطيع رعاية الصغير