ماذا افعل بعد الاصابة بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 17162
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 385
زائر
انا جالي كورونا الاعراض عندي من يوم الجمعة4/12كانت اعراض برد عادية من ثلاث ايام فقدت حاسة الشم والتذوق بشكل كامل وعزلت نفسي بشعر بوجع في صدري وقلبي
هل في خطر علي صحتي مع العلم لم يراني اي طبيب ولا اعرف ما التحاليل الذي يجب فعلها وماذا اكل..
وماذا تأخذ عائلتي فهي مخالطة لي مع العلم امي مريضة غدة درقية وسكر عمرها فوق٥٠
وبعتذر للاطالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
للكورنا(سيلونا.. بنادول.. زيثرون)
تشخيص الطبيب
اخر مرة قبل الكورونا تشخصت ضعف عام ورمل علي الكلي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
استمر في العزل المنزلي حتى بعد اختفاء الأعراض بثلاث أيام ولكن فقدان حاسة الشم والتذوق ربما يستمر معك مده طويله تصل إلى شهر. استمر على الأدوية وزيثرون ٥٠٠ مجم لمدة ٦ أيام. التزم بالكمامة والتعقيم عند التعامل مع أفراد الأسرة واعتزل والدتك تماما واهتم بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات وتناول الموالح لتزيد من مناعة الجسم، تهوية غرفة العزل جيدا و لا تقلق من آلام الجسد، في حالة اختناق النفس، عليك التوجه إلى أقرب مستشفى.شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل المطلوبه لحالات كورونا CBC//crp//ferretin //d dimer //alt// و لو زاد احساسك بضيق التنفس والام الصدر يفضل عمل اشعه على الصدر للاطمئنان ويمكن اضافة
علاجات للصدر مثل فنتولين بخاخ وبرونشيكم
مع الاكثار من شرب المياه ٣ ليتر بوميا والتغذيه الصحيه الاكل مسلوق خالي من السكريات و المقليات مع الاكثار من الفواكه والخضروات والتعرض للشمس قدر الامكان نصف ساعه يوميا
وبالنسبة للمخالطين الافضل عمل كافة الاجراءات الاحترازيه من كمامات و تعقيم اسطح المنزل بكلور مخفف
وتقوية مناعتهم بتناول فيتامين سي مرتين باليوم و اقراص زنك مرة يوميا