لون الماء الخارج من الفم أصفر مائل للاحمرار

رقم الاستشارة الطبية: 35641
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 317
زائر
السلام عليكم ..عندما اتمضمض بالماء يخرج الماء من فمى متلون بلون أصفر مائل للإحمرار ..ومهما أكثرت من عدد مرات المضمضة يظل لون الماء الخارج من الفم أصفر وحتى لو غسلت أسنانى بالفرشاة والمعجون يظل لون الماء الخارج من الفم أصفر ..أريد أن أعرف ماسبب هذا اللون مع العلم أنى لا أعانى من الجير ولا من تسوس الأسنان واهتم بنظافة أسنانى جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم استشر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اثناء المضمضة يحدث احتكاك للماء بقوة مع اللثة واحيانا لا تقاوم ذلك الشعيرات الدموية فيحدث نزول لبعض قطرات الدم الخفيفة فيؤدي الي تلون الماء بالاصفر
سبب نزول الدم هو ضعف الشعيرات الدموية المغذية للثة ، الاصابة باللتهابات اللثة ، وجود تجاويف بين الاسنان
يمكنك العرض علي طبيب الأسنان لاكتشاف وجود التهاب باللثة وعلاجها او علاج تجاويف الاسنان ان وجدت
يمكنك تناول العلاج التالي
Rutin c كبسولة ثلاث مرات
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
Tantum مضمضة ثلاث مرات

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كثير منا يهتم بنظافة الأسنان ويتجاهل نظافة اللسان قد تكوني مصابه بعدوي فطريات الفم
عليكي باستخدام R/daktarin oral gel
مرتين يوميا مع استخدام المضمضه بلطف وترشيف الأسنان مره واحده يوميا باستخدام فرشاه ناعمه مع العرض علي طبيب الأسنان لاستبعاد وجود التهابات اللثه او تسوس الأسنان
وشكرا